1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Липчан приглашают провести новогодние каникулы в туре одного дня «Зимняя сказка»

Липчан приглашают провести новогодние каникулы в туре одного дня «Зимняя сказка»

Декабрь 25, 2020 Просмотров: 166

Семейный и активный отдых на свежем воздухе - главный критерий туризма в регионе в новом году.

Русская зима, снег, охотничьи собаки, вятские лошади и стадо оленей – настоящий зимний отдых для туристов открыт в природном парке «Олений». Парк расположен в Краснинском районе в пределах сел Суходол и Никольское, это отличное место для экотуризма и активного отдыха в течение всего года.

NIK_5496.JPG

На территории 2000 гектаров в условиях дикой природы здесь проживают около тысячи обитателей, среди которых олени, фазаны, лоси, муфлон, кони, лебеди. Осмотр – по предварительной записи, группы от 6 до 8 человек встретит гид-экскурсовод и провезет по парку. 

_MG_8052.JPG

Покажут не только животных, но и такие достопримечательности, как памятник вятской тройке, скифскому оленю, охотничий музей. Прокатят на настоящей тройке лошадей и накормят вкуснейшим обедом по-домашнему в местной столовой.

530A4426.JPG

Немецкая пекарня «Guten Tag» в селе Большие Кузьминки Липецкого района - обязательна к посещению всем любителям европейской культуры, хлеба и сладостей. Пекарня работает ежедневно с 5 утра до 9 вечера. 

2D4A0003.JPG

Владельцы, семья Нойфельд, переехали сюда восемь лет назад из города Штутгарта. С собой отец Бенно, его супруга и их дочери Эвита и Аннели привезли любимые рецепты хлеба и рождественского печенья.

2D4A0070.JPG

Свои традиции немцы показывают всем посетителям – в лавке очень красиво оформлены витрины, в воздухе витает аромат марципана, придавая ощущение сказки, как в «Щелкунчике» Гофмана. Зерновой кофе, тающие во рту сладости, европейская подача и русско-немецкая речь дарят гостям волшебные эмоции.

2D4A0068.JPG

Самый зимний объект в Липецкой области - горнолыжный комплекс «Хилл Парк» («HillPark») или «Большая Кузьминка». Любителям активного отдыха есть где провести выходные – покататься на горных лыжах и сноубордах сюда приезжают из Воронежа и других соседних регионов. Общая протяженность трассы – 2 км, оборудование можно как привезти свое, так и взять в прокат, залог – документы или его стоимость. В развитие парка уже вложили 600 млн, в год Хилл Парк посещают 300 тысяч гостей, в сезон работают 150 человек, из н их – 25 инструкторов, к которым нужно записываться заранее.

2D4A0244.JPG

В этом году для детей здесь открыли резиденцию Деда Мороза, а для взрослых подняли высоту одной из горы на 7 метров, чтобы добиться перепада в 50 м, осветили каток, развивают спа-направления в аквакомплексе. Для тех, кто не любит мороз и активности, можно отдохнуть в беседке с камином, поплавать в бассейне, погреться в сауне.

2D4A0203.JPG

Для организованных туристов заказать тур можно в Центре развития культуры и туризма Липецкой области по телефону: +7 (4742) 47-82-92, адрес: г. Липецк, проспект Победы, д. 67А. Можно посетить объекты самостоятельно, на свой выбор и вкус.

 

Фото Николая Черкасова