1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Коллективы построенного по нацпроекту «Культура» ДК в Хмелинце получили международное признание

Коллективы построенного по нацпроекту «Культура» ДК в Хмелинце получили международное признание

Февраль 19, 2021 Просмотров: 148

Подведены итоги Международного онлайн-конкурса «Жар-Птица России», в котором приняли участие творческие коллективы и исполнители Хмелинецкого Центра культуры и досуга Задонского района, открытого в феврале 2021 года в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Дипломы лауреатов I и II степени получили Ольга Рожнова, Алёна Леденёва, Владислав Кудряков, Анастасия Зайцева, Анатолий Зайцев, Наталья Зайцева, Александр Огородников, Златослава Большова, Валерия Баранова, Валерий Кудряков, Арина Баранова, народный вокальный коллектив «Карусель" и образцовый вокальный коллектив "Горошины".

Участие в конкурсе стало возможным благодаря полному обновлению материально-технической базы Центра культуры и досуга. С помощью новой аудио- и видеоаппаратуры были сделаны качественные записи выступлений для участия в этом престижном конкурсе, в состав жюри которого входят ведущие специалисты, деятели культуры и искусств, преподаватели творческих ВУЗов, композиторы, профессиональные артисты из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

- Мы очень рады, что высокопрофессиональное жюри по достоинству оценило наши выступления и удостоило звания лауреатов. – отмечает Наталья Зайцева. Реализация национального проекта «Культура» вдохнуло новую жизнь в творчество наших коллективов.

Жители села Хмелинец Задонского района получили возможность организовывать свой досуг в современных условиях, на новом уровне развивать своё творчество и свои таланты.

Коллектив Хмелинецкого Центра культуры занимает лидирующие позиции не только в Задонском районе, но и в Липецкой области. Здесь трудятся неоднократные победители самых престижных фестивалей и конкурсов, в том числе, международного и всероссийского уровней.

Международный конкурс «Жар птица России» проводится с 2009 года. В нем принимают участие творческие коллективы и отдельные исполнители жанров: вокал, инструментальный жанр, хореография, цирковой жанр, театр моды, театр, изобразительное творчество. В состав жюри конкурса входят ведущие специалисты, деятели культуры и искусств, преподаватели творческих ВУЗов, композиторы, профессиональные артисты из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Оргкомитет конкурса не имеет отношения к оценкам жюри.

Деятельность «Жар-Птицы России» поддерживается Министерством культуры Российской Федерации; Российским Союзом Работников Культуры.

Как отмечает директор Фестивального Центра «Жар-Птица» Татьяна Васильевна Нецветова, Фестивальный Центр «Жар-Птица» создан с целью проведения фестивалей искусств. С каждым фестивалем число и география наших конкурсантов растет.

Проведение конкурсов Фестивальным Центром способствует содействию развития культурного потенциала регионов, поддержке региональных культурных инициатив, развитию культурного сотрудничества с иностранными государствами, прежде всего с государствами - участниками СНГ, реализации проектов двустороннего и многостороннего культурного сотрудничества.