1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Липецкий духовой оркестр получил награду на международном фестивале в Польше

Липецкий духовой оркестр получил награду на международном фестивале в Польше

Декабрь 25, 2020 Просмотров: 130
Липецкий государственный духовой оркестр под управлением Василия Самарина занял 3 место на Международном фестивале духовых оркестров, ансамблей и биг-бэндов ŁOBEZ 2020 в категории профессиональных оркестров.

В фестивале, который проходит в Польше, принимают участие любительские духовые оркестры, духовые ансамбли и биг-бэнды, а также профессиональные духовые оркестры в отдельной категории.

В этом году конкурс проводился онлайн. Жюри фестиваля оценивали коллективы по таким критериям, как награды, отличия, артистический уровень в исполнительском мастерстве и сценической культуре, а также сохранение традиций и особенностей национальной духовой музыки и художественно-выразительное решение программы.

Награжденные коллективы получат призы:

  • Гран-при кубок директора Лобезского Дома культуры;

  • Первое место в различных категориях  Золотой волк (Гравертон) награда мэра г. Лобез;
  • Второе место в различных категориях Серебряный волк (Гравертон) награда мэра г. Лобез;
  • Третье место в различных категориях Коричневый волк (Гравертона) награда мэра г. Лобез.

В конкурсе принимали участие коллективы из Польши, Беларуси, Украины, Казахстана, Израиля, Грузии, Литвы, России и других стран.

Липецкий государственный духовой оркестр» основан 29 октября 2014 года. Художественный руководитель - заслуженный работник культуры РФ Василий Самарин. Концерт-презентация Липецкого государственного духового оркестра состоялся 15 мая 2015 года в Областном центре культуры и народного творчества при полном аншлаге зала.