1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Липецкий турбизнес получил гранты на развитие

Липецкий турбизнес получил гранты на развитие

Ноябрь 13, 2020 Просмотров: 182

Три заявки на реализацию туристических проектов в Липецкой области одобрила конкурсная комиссия Ростуризма.

Липчане стали победителями среди свыше 4000 проектов. Среди других регионов России гранты на развитие туризма выделят 474 представителям российского турбизнеса.

- Для нашего региона это высокая планка, поскольку гранты на развитие внутреннего и въездного туризма предоставляются впервые, и нам было что предложить и есть что развивать, - рассказала и.о. начальника управления культуры и туризма Липецкой области Кристина Наролина. – Мы провели встречи со всеми представителями туристического бизнеса в регионе, определили для себя интересные проекты, которые также будем поддерживать.

На реализацию этой новой в туризме меры поддержки Правительство Российской Федерации выделило субсидию в размере 1,2 млрд рублей. Средняя сумма запрашиваемого гранта – 2,6 млн руб.

Получатели грантов, российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, вложат в свой проект собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. Это первая мера поддержки в туризме, заявку на которую можно было подавать полностью в цифровом виде – по принципу президентских грантов.

В Липецкой области финансирование получат проекты, которые смогут привлечь активных туристов для комфортного отдыха на природе. Это создание глэмпингов, развитие инфраструктуры, организация сельского и экотуризма.

Например, Сергей Авилов получит грант на создание глэмпинга в селе Кореневщино Добровского района. Павел Тернавский – на развитие комплекса Хиллпарк. Мария Симакова планирует развивать в регионе сельский туризм на базе действующей экофермы, с домиками для проживания, зонами отдыха, площадками для активного круглогодичного туризма и кафе с домашней кухней в селе Яблоновая голова Лебедянского района Липецкой области

Период реализации гранта составляет 6 месяцев с момента заключения соглашения. Ростуризм и региональные органы исполнительной власти осуществляют мониторинг исполнения целей гранта. Также, после заключения соглашения на сайте конкурса будут сформированы личные страницы у каждого грантополучателя с мониторингом реализации проекта, включая фото-отчеты, отзывы и другую информацию.