1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Любительские коллективы Липецкой области могут претендовать на денежные премии в конкурсе «Признание»

Любительские коллективы Липецкой области могут претендовать на денежные премии в конкурсе «Признание»

Декабрь 23, 2020 Просмотров: 280

Заявки на участие в Конкурсе принимаются в срок с 23 декабря по 28 декабря 2020 года до 17 часов 30 минут по московскому времени.

В конкурсе могут принимать участие любительские творческие коллективы Липецкой области в трех номинациях:

«Лучший вокальный коллектив»;

«Лучший хореографический коллектив»;

«Лучший инструментальный коллектив».

К участию в конкурсе не допускаются любительские творческие коллективы, количество участников которых менее 5 человек. Любительские творческие коллективы для участия в конкурсе должны предоставить организатору заявку по установленной форме, видеозапись конкурсной программы (продолжительностью не более 10 мин.) и портфолио любительского творческого коллектива на электронном носителе, включающее:

– сведения о коллективе (год создания, количество участников);

– копии дипломов лауреатов международных, всероссийских, межрегиональных, региональных конкурсов, фестивалей за последние 5 лет;

– цветное фото коллектива.

Заявки и материалы подаются организатору поведения конкурса по адресу: г.Липецк, пл. Плеханова, 1, каб. 523, e-mail: prokofievsi@admlr.lipetsk.ru. Ответственное лицо - Прокофьев Сергей Иванович, телефон: 8 (4742) 27-46-26.

Организатор рассматривает и принимает решение о допуске к участию в конкурсе участников в течение 1 рабочего дня со дня ее подачи. Областная конкурсная комиссия в течение двух рабочих дней рассматривает заявки и оценивает видеозаписи участников по следующим критериям:

- уровень исполнительского мастерства;

- чистота интонирования;

- соответствие репертуарного материала возрасту исполнителей;

- соответствие художественного оформления (костюмы, реквизит и др.) представляемому репертуару;

- общий уровень сценической культуры;

- оригинальное режиссерское решение;

-  самобытность художественного стиля коллектива.

По каждому критерию члены областной конкурсной комиссии присваивают участнику от 1 до 10 баллов. Победителями конкурса признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов, с присуждением 1, 2 и 3 мест в каждой из номинаций.

Победители конкурса награждаются денежными премиями в размере, установленном Законом Липецкой области от 27 марта 2009 года № 254-ОЗ «О размерах областных премий победителям публичных конкурсов». Вручение областной премии «Признание» проводится в торжественной обстановке в декабре этого года.

Организатор конкурса - управление культуры и туризма Липецкой области. Положение о проведении конкурса в 2020 году размещено на официальном сайте организатора конкурса www.kultura48.ru (документ прилагается к новости о конкурсе).