1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости региона
  4. Липецкие исполнители примут участие в заочном конкурсе «Гринландия»

Липецкие исполнители примут участие в заочном конкурсе «Гринландия»

Ноябрь 19, 2020 Просмотров: 52
Стартовал новый заочный конкурс «Гринландии» для авторов текстов и музыки, а также исполнителей и коллективов.

Заочный конкурс традиционно называется «Я люблю тебя, жизнь!» Название в честь одной из любимых песен легендарного российского исполнителя и великого гражданина Иосифа Давыдовича Кобзона уже три года является неофициальным девизом фестиваля.

Заочные конкурсы «Гринландии» ежегодно привлекают тысячи авторов со всей России, а также представителей русского мира из ближнего и дальнего зарубежья. Их произведения - личный вклад в развитие русского языка - основу нашего культурного и государственного единства.

В этом году заочный конкурс будет проходить в два этапа. В нем смогут принять участие авторы слов и музыки, исполнители и творческие коллективы. Первый этап стартовал 15 ноября 2020 года, и продлится до 30 апреля 2021 года. По его итогам, жюри, сопредседателями которого в этом году станут автор-исполнитель Сергей Трофимов (Трофим) и поэт-песенник Александр Шаганов, определят дипломантов конкурса. На втором этапе будут определены лауреаты конкурса, а обладателя звания «Народный победитель» выберут участники интернет-голосования. Окончательные итоги конкурса станут известны 31 мая 2021 года.

Особенностью нынешнего заочного конкурса станут две специальные номинации – «Молодежная мастерская» (для авторов и исполнителей в возрасте до 35 лет) и «На лучшее исполнение песен из репертуара Иосифа Кобзона». Победители конкурса получат дипломы и денежные призы, а также возможность выйти на главную сцену фестиваля «Гринландия» на заключительном гала-концерте с участием звезд российской эстрады и лучших исполнителей авторской песни.

С более подробной информацией о фестивальном движении можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля «Гринландия» - www.grinlandia.ru Подать заявку можно на сайте «Гринландии» или в группе фестиваля в «ВКонтакте» (vk.com/grinlandia_fest).