1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пост-релизы
  4. Фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» вошёл в ТОП-20 по версии Всероссийского проекта «Art Team»

Фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» вошёл в ТОП-20 по версии Всероссийского проекта «Art Team»

Октябрь 9, 2020 Просмотров: 78

Роскультцентр и Фонд Инносоциум – социальная платформа Фонда Росконгресс подвели итоги первого Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий «Art Team». Его цель — содействие реализации перспективных социально значимых проектов в сфере креативных индустрий, вывод на рынок творческих проектов, имеющих экономический потенциал.

Конкурс стартовал еще в мае. А в сентябре был объявлен лонг-лист, в который вошли авторы 80 работ из 36 субъектов Российской Федерации, в том числе Ярослав Ярославин, председатель Клуба «Хрустальный слон» с проектом «Фестиваль-погружение «Тайны усадьбы».

И вот теперь — по итогам образовательного интенсива в рамках первой Российской креативной недели и презентаций бизнес-моделей — экспертное жюри выбрало 20 лучших проектов. Среди них и фестиваль-погружение «Тайны усадьбы», о чем организаторы «Art Team» уведомили в официальном письме.

Это значит, что Клуб культурного развития «Хрустальный слон» получил право для презентации своего проекта на грант в рамках Форума «Таврида» и для последующей его защиты перед представителями субъектов Российской Федерации. Но в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Российской Федерации, презентация проектов переносится на 2021 год, а даты участия в Форуме «Таврида» будут уточнены будущей весной.

— На площадке «Тавриды» проводится один из самых известных конкурсов грантовой поддержки молодежных инициатив. Его участниками становятся лидеры социальных проектов в возрасте до 30 лет. А значит, защищать «Тайны усадьбы» предстоит кому-то из молодых членов Клуба. До сих пор они развивали навыки в организации событий, теперь есть отличный повод научиться представлять проект с целью нахождения инвесторов, — прокомментировал Ярослав Ярославин.