1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пост-релизы
  4. Гармонизации семейных отношений учились родители в Есенинке

Гармонизации семейных отношений учились родители в Есенинке

Ноябрь 30, 2021 Просмотров: 142

В Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина Централизованной библиотечной системы Липецка в рамках проекта «НеИдеальный родитель» прошёл психологический интерактив «Psy_ground», направленный на гармонизацию детско-родительских отношений.

Его спикерами стали психологи Г(О)БУ Центр «СемьЯ»: Сергей Козуб, преподаватель педагогики и психологии, тренер-методолог, бизнес-тренер, специалист по выборным технологиям, член Московского методологического общества, член Московского общества гештальт-психологов; Антон Черных, психолог-консультант, специализирующийся на работе с кризисными состояниями, с проблемами в отношениях мужчин и женщин, с самооценкой и самопринятием; Екатерина Таран, специалист в области эмоционально-образной терапии; Татьяна Давыдова, начальник отдела учебно-методической и проектной деятельности, ведущая мастер-классов на региональном, всероссийском и международных уровнях.

Психологи рассказали об особой значимости перинатального периода жизни ребёнка, о необходимости согласованных действий членов семьи, об особенностях психического развития детей разных возрастов. На примерах реальных жизненных ситуаций разбирали здоровые и не очень супружеские отношения, их влияние на детей в настоящем и будущем, трансляцию усвоенных в детстве моделей поведения во взрослом возрасте.

Молодые и уже опытные родители в ходе живого общения учились понимать своих детей, общаться с ними и подготавливать их к этой непростой взрослой жизни. Участники интерактива получили массу ценных советов и рекомендаций, а вопросы и дискуссии с психологами не оставили никого равнодушным.

В заключение на вопросы собравшихся ответила директор Центра «СемьЯ», кандидат психологических наук, доцент, главный внештатный психолог Липецкой области Оксана Драганова.

– Самое главное – это безусловная любовь родителей к детям, только на этой основе можно построить хорошие, добрые отношения в семье. Важно, чтобы родительство было осознанным. А этому нужно много и долго учиться, – подчеркнула Оксана Александровна.

Подобные встречи нужны родителям, бабушкам и дедушкам. У тех, кто не смог прийти на тренинг, есть возможность взять для чтения домой литературу на соответствующую тему в зале нон-фикшн Центральной городской библиотеки им. С.А. Есенина (ул. Космонавтов, 15/3, телефон 35-35-51)

 

Галина Гурьева