1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пост-релизы
  4. Музеи Липецкой и Воронежской областей открыли совместную выставку

Музеи Липецкой и Воронежской областей открыли совместную выставку

Октябрь 9, 2020 Просмотров: 136
Музей-усадьба П.П. Семёнова-Тян-Шанского совместно с историко-культурным центром Дворцового комплекса Ольденбургских открыл выставку «Рамонь. Ольденбургские».

Более 30 полотен разместились в главной зале усадьбы П. П. Семёнова-Тян-Шанского в Чаплыгинском районе Липецкой области. В 2017 году в Рамони был организован академический пленэр «Ольденбургские», на котором творили не только художники России, но и художница из Франции – Эмили Старк. В ходе пленэра был создан ряд интересных произведений, отражающих величие этого места. На картинах запечатлен не только дворец, но и водонапорная башня, Верхний и Нижний парки, имение Ольгино. Как изменилась Рамонь за прошедший век, можно увидеть на полотнах Олега Савостюка (народного художника РФ, академика Российской академии художеств), Ивана Александрова (члена Союза художников России), Ирины Берлизевой (члена Союза художников России), Александра Богданова (член-корреспондента Петровской академии г. Санкт-Петербург).

На официальной церемонии открытия в музее собрались почетные гости из Москвы, Липецка, Воронежа, Чаплыгина. Заместитель начальника управления культуры и туризма Липецкой области Татьяна Трубачева рассказала о важности возрождения исторических усадеб, потенциале развития и огромном значении вовлечённости всех заинтересованных лиц в создание прочных партнёрских отношений и новых проектов, привлекательных и интересных для посетителей. Представитель департамента культуры Воронежской области Анна Панова в своём выступлении сделала акцент на важности межрегионального взаимодействия.

Прозвучали романсы в исполнении Сергея Крузе - студента ЛГПУ имени П П Семенова-Тян-Шанского, лауреата международных конкурсов. Изюминкой мероприятия стала игра в крокет. За возможность насладиться игрой музей благодарит команду проекта «Крокет для всех», предоставивших набор для игры. И, конечно, лучшим подарком для всех участников стала прекрасная погода, которая поощряла долгие прогулки по усадебному парку.

Выставка продлится до 19 ноября. Адрес усадьбы: Липецкая область, Чаплыгинский район, дер. Рязанка, д. 40.