1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пост-релизы
  4. Новогодний концерт оркестра русских народных инструментов дважды собрал аншлаг

Новогодний концерт оркестра русских народных инструментов дважды собрал аншлаг

Январь 13, 2021 Просмотров: 172

«Новогодний концерт» Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов уже не первый год становится праздничным поздравлением и подарком всем поклонникам оркестра, жителям и гостям города Липецка. По традиции с прославленным коллективом выступают многие солисты — инструменталисты, вокалисты и даже танцоры. То, что желающих его посетить, очень много, стало понятно еще в декабре, поэтому было принято решение поставить дополнительный концерт.

Артисты не обманули ожиданий своих поклонников. Как в калейдоскопе в концерте сменялись номера, создавая не просто настроение праздника, но ощущение волшебства. Своё место в программе обрели Вальс-фантазия Глинки и «Воронежский ковбой» Черникова, ария Сильвы, русские романсы, народные песни и хит группы АВВА «Happy new year», соло на флейте и переборы на ложках. С замиранием сердца следили зрители за балетным номером, который исполнила пара юных танцоров под вальс из к/ф «Берегись автомобиля» в исполнении оркестра.

Как и должно быть, в финале к новогодней ёлке вышел Дед Мороз (Сабина Касимова, сопрано) со своей сказочной внучкой (Артём Тарасов, баритон). Такого «Расскажи, Снегурочка!» и сам Геннадий Гладков не предвидел.

— Очень радостно, что на наш новогодний концерт мы собрали два «полных» по нынешним требованиям зала. Знаю, что некоторые некоторые слушатели посетили оба. Полагаю, что приятным сюрпризом для них стало то, что программы концертов достаточно сильно отличались. Еще больше зрителей посмотрели наш прямой эфир на Ютюб-канале филармонии! И мы ждем всех 22 января на Юбилейном концерте Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов в ОЦКНТ, — поделилися на своей странице в социальных сетях художественный руководитель и дирижер оркестра Алексей Моргунов.