1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. Прием заявок на Всероссийскую премию Левитова в Липецкой области завершен
Путешествия по России

Прием заявок на Всероссийскую премию Левитова в Липецкой области завершен

Апрель 2, 2021 Просмотров: 223
Оргкомитет литературной премии принял к рассмотрению 2000 заявок от авторов из 70 регионов Российской Федерации, включая 8 национально-автономных территорий; также были приняты заявки авторов из Луганска и Донецка.

Старт приема работ был открыт 1 декабря. 31 марта - последний день подачи заявок в номинации прозы и поэзии.

 -От Калининграда до Южно-Сахалинска! Забайкалье, Норильск, Махачкала, Чита и Уфа! Оргкомитет потрясен таким интересом к премии и творчеству Александра Левитова, ощущение, что с нами говорит вся Россия, спасибо участникам! - отметила идейный вдохновитель премии, липецкий поэт и писатель Анна Харланова.

Длинный список номинантов премии будет объявлен 1 июня 2021 года. После этого к работе над коротким списком приступит жюри. Короткий список премии будет объявлен не позднее 1 августа 2021 года. Место проведения церемонии награждения будет объявлено отдельно. С составом оргкомитета и жюри можно ознакомиться на сайте премии Левитова: www.levitovfest.ru

В следующем году организаторы планируют расширить статус премии Левитова до международной, поскольку свои заявки на премию подали русскоговорящие литераторы из Азербайджана, Казахстана, Украины, Молдовы, Латвии, Германии и Канады. Следующий сезон стартует 1 декабря 2021 года.

Новая премия в области современной российской литературы была учреждена к 185-летию со дня рождения писателя-народника, нашего земляка Александра Левитова, в 2020 году. Ежегодно она будет вручаться в Липецке, на родине писателя. Это первая Всероссийская литературная премия в регионе. Призовой фонд составляет 100 000 рублей.