1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Креативные идеи развития культурных пространств Липецкой области ждут на фестивале «Таврида»

Креативные идеи развития культурных пространств Липецкой области ждут на фестивале «Таврида»

Август 4, 2021 Просмотров: 256
Минкультуры России совместно с Федеральным агентством по делам молодежи объявляет о старте конкурса креативных идей развития культурных пространств.

Цель конкурса - определить лучшие концепции развития пространств на базе созданных в рамках нацпроекта «Культура» модельных библиотек, а также идей по мероприятиям (просветительские мероприятия, концерты, творческие встречи, мастер-классы, театральные постановки и другое), которые могут быть проведены в этих пространствах. К участию в конкурсе приглашаются молодые деятели культуры, искусств и креативных индустрий в возрасте от 18 до 35 лет.

По результатам конкурса будут определены 3 лучших проекта, которые получат гранты в размере 1,5 млн рублей на реализацию проекта. Для участия в конкурсе необходимо:

1. Подать заявку на участие в конкурсе на сайте арт-кластера «Таврида» https://tavrida.art/, предоставить презентацию и видеоролик о проекте.
2. Пройти онлайн-отбор и получить приглашение на Фестиваль «Таврида.АРТ» с 8 по 12 сентября 2021 года.
3. Принять участие в питчинге проектов на Фестивале «Таврида.АРТ». 

- В состав креативных команд могут войти художники, дизайнеры, архитекторы, продюсеры, менеджеры, юристы, - пояснила начальник управления культуры и туризма Липецкой области Кристина Наролина. -  Участие в конкурсе будет способствовать формированию творческой среды в регионе.

Обновленные модельные библиотеки становятся современными интеллектуальными центрами, они подходят для учебы и досуга местных жителей. У молодежи эти культурные пространства вызывают огромный интерес, в том числе, и для творческой реализации.