1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости региона
  4. Гоголя и Брэдбери поставят в Липецком кукольном театре в новом сезоне

Гоголя и Брэдбери поставят в Липецком кукольном театре в новом сезоне

Сентябрь 9, 2021 Просмотров: 162
11 сентября Липецкий государственный театр кукол открывает 57-й театральный сезон. 

Тон настроению зрителей и работе труппы задают спектакли первых дней нового сезона. «Сказка о глупом мышонке» Самуила Маршака адресована самым маленьким (0+). На «Поминальную молитву» Григория Горина приглашают тех, кому больше 16 лет. Премьерный спектакль «Сердце джунглей. Маугли» (инсценировка Олега Пономарева по «Книге джунглей» Редьярда Киплинга) интересно посмотреть и детям (0+), и взрослым.

За две любопытные постановки берется вернувшийся в театр режиссер Иван Карпов. За полтора года он поставил больше десятка спектаклей в Липецке, Братске, Петропавловске-Камчатском, Брянске, Костроме, Чите, Твери.

Среди постановок – детская опера «Кот Мурыч» (0+), «Сказка про ненастоящую птицу» (0+) по «Аленушкиным сказкам» Дмитрия Мамина-Сибиряка, «Теплый Север» (0+) по мотивам корякского эпоса, «Любопытный слоненок» (0+) по произведениям Редьярда Киплинга, «Дары волхвов» (0+) по рождественской новелле О. Генри Уильяма, «Снегурочка» (0+) по русской народной сказке.

В июне молодой режиссер стал победителем XV Международного фестиваля-биенале «КУКART» в Санкт-Петербурге, где было представлено более 70 кукольных и синтетических спектаклей. Марионеточный спектакль «Моцарт и Сальери» (6+) по «Маленьким трагедиям» Александра Пушкина, поставленный Иваном Карповым в Костромском областном театре кукол, был включен в основную программу фестиваля. Постановщика наградили за оригинальное режиссерское решение.

На сцене Липецкого государственного театра кукол Иван Карпов поставил несколько спектаклей. Один из них – «Соловей и Роза» (0+) по сказке Оскара Уайльда, адресованный широкому кругу зрителей. В этом сезоне режиссер нацелен на постановки повести Николая Гоголя «Нос»(6+) и рассказа Рэя Брэдбери «Были они смуглые и золотоглазые» (6+).



Ольга Шкатова

https://lipetskmedia.ru/