1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости региона
  4. Учреждения культуры Липецкой области будут работать по системе QR-кодов

Учреждения культуры Липецкой области будут работать по системе QR-кодов

Октябрь 21, 2021 Просмотров: 314

Такое решение было принято сегодня на заседании оперативного штаба.

С 25 октября в регионе вводится обязательная система QR-кодов. Они необходимы для посещения торговых центров, заведений общественного питания, салонов красоты, саун, бассейнов, спортивных центров, а также учреждений культуры - театров, кинотеатров, концертных залов, музеев, библиотек, спортивных и культурных мероприятий. 

«Ситуация с распространением коронавирусом в регионе остаётся крайне напряжённой. За неделю наблюдается прирост заболевших на 10–15 %, во всех возрастных группах, кроме  детского. Такая мера позволит остановить распространение инфекции и избежать полного локдауна», -  рассказал главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев.

При посещении люди, сделавшие прививку, должны будут предоставить паспорт и QR-код на бумажном носителе или в электронном виде. Исключения будут сделаны для людей с медотводом или справкой о недавно перенесенном коронавирусе, но не позднее полугода.

С 30 октября по 7 ноября, в связи с указом президента РФ Владимира Путина о нерабочих днях с сохранением заработной платы, учреждения культуры в Липецкой области, включая библиотеки, переходят на дистанционный режим. Офлайн с учетом QR-кодов и соблюдении всех эпидемиологических мер будут работать Липецкий академический театр драмы имени Льва Толстого, Липецкий государственный театр кукол, Липецкая филармония (Унион), ОЦКНТ, Липецкий областной краеведческий музей. В этих учреждениях 4 ноября офлайн состоится Ночь искусств.