1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости региона
  4. Юная липецкая художница запечатлела один из городов Золотого кольца России

Юная липецкая художница запечатлела один из городов Золотого кольца России

Июль 22, 2022 Просмотров: 218
Ученица детской художественной школы имени В.И. Сурикова в Липецке Ульяна Лаптева сделала зарисовки Суздаля на пленэре Международной Летней творческой школы.

Девочка вновь стала победителем в конкурсе «Новые имена» имени Иветты Вороновой, и была награждена бесплатной путевкой в Суздаль - город-музей под открытым небом во Владимирской области, входящий в состав Золотого кольца России.

- В этом году я второй раз приехала на смену в летнюю творческую школу. Сюда приезжают не только художники, большую часть составляют музыканты, - рассказала Ульяна Лаптева. - В Суздале много живописных пленэрных мест. Помимо занятий с преподавателями с утра многие ходят рисовать самостоятельно, в том числе и я. Помимо рисования, мы занимаемся созданием проектов. Например, в прошлом году мы писали текст про достопримечательности Суздаля и делали зарисовки к ним, теперь всё это запечатлено в книге. 

Юная художница считает, что в летней творческой школе можно подружиться с ребятами из других городов России, а еще это незабываемые впечатления от красоты природы. Работы, сделанные на пленэре, Ульяна Лаптева планирует прикрепить к заявке в следующем году. Преподаватель художницы - Ирина Кошеляева.

В этом году Ульяна Лаптева выиграла Всероссийский конкурс «Новые имена» в номинации «Изобразительное искусство». Победительница получила единоразовую стипендию фонда президентских грантов и бесплатную путевку в ХХХ Международную летнюю творческую школу в Суздале в 2022 году. В октябре прошлого года четвероклассница ездила в образовательный центр «Сириус» в Сочи на мастер-классы от ведущих специалистов. Комиссия отобрала в фонд ее работу с керосиновой лампой и красной драпировкой как самую лучшую. Одаренная липчанка стала лауреатом II тура Общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Юная художница также заняла в конкурсе Министерства культуры Российской Федерации 3 место.

 Международная благотворительная программа «Новые имена» была создана при содействии Российского Фонда культуры и Международной Ассоциации фондов мира в 1989 году для поиска и поддержки молодых дарований в области культуры и искусства. За это время его поддержку получили более 15 тысяч молодых российских талантов. С 2008 года Фонд «Новые имена» возглавляет народный артист России Денис Мацуев.

Стипендия первый год составляет 10 тысяч рублей, за подтверждение звания второй год назначается уже 20 тысяч рублей, на третий год – 30 тысяч рублей. Также все стипендиаты получили сертификаты на участие в Международной Летней творческой школе «Новые имена» в Суздале.