1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пост-релизы
  4. Молодёжные проекты стартовали в Централизованной библиотечной системе Липецка
Путешествия по России

Молодёжные проекты стартовали в Централизованной библиотечной системе Липецка

Июнь 7, 2021 Просмотров: 91
На базе библиотек Централизованной библиотечной системы Липецка стартовали молодёжные проекты – победители конкурса на предоставление грантов в форме субсидий на реализацию общественно полезных проектов в сфере молодёжной политики на территории города Липецка на 2021 год.

Специалистами ЦБС на конкурс было подано три заявки в номинации: «Пропаганда здорового образа жизни и культуры безопасности» и «Межнациональное и межкультурное взаимодействие».

Идея проекта «Детям PRO искусство» – получение положительных эмоций через творческое чтение. В литературной мастерской Центральной городской детской библиотеки имени М.М. Пришвина дети будут читать, слушать и обсуждать классические литературные и музыкальные произведения, знакомиться с работами художников-иллюстраторов книг. А затем свои эмоции, полученные в результате прослушанного и увиденного, станут воплощать в рисунке, лепке, конструировании из бумаги, создании различных конструкций из природных материалов.

Проект «Учимся играя: Настольные игры для молодёжи» будет реализован на базе библиотечно-информационного центра имени И.А. Бунина. Он направлен на проведение познавательных мероприятий с использованием настольных игр, основная цель которых – развитие зрительной памяти, внимания, сообразительности, воображения и образного мышления. Занятия также включат в себя игры о литературных героях и персонажах, поэтах и писателях. Их разработают на основе предпочтений читающей молодёжи.

Проект «Творческая лаборатория “Диалог”» выполнят специалисты театра Центральной городской библиотеки имени С. А. Есенина «Квадрат Малевича». Совместно с творческой группой 14-18-летних участников лаборатории будут проведены дискуссионные мероприятия в формате тренингов, мастер-классов, читок драматических многонациональных произведений современных авторов. Результатом работы лаборатории станет спектакль на остросоциальные темы, волнующие молодёжь.

Директор Централизованной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович:

– Все проекты направлены на создание креативных общественных пространств и развитие современных форм продвижения чтения, культуры и искусства. Интересны они ещё и тем, что подростки и молодёжь, занимающиеся в проектных группах, знакомятся друг с другом, обмениваются читательским опытом. Становятся не только пассивными получателями информации, но и сами её передают друг другу.

 



Галина Гурьева, главный библиотекарь, куратор проектной деятельности ЦБС Липецка