1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пост-релизы
  4. Школа цифровизации «VR-Рязанка» в музее-усадьбе Семёнова-Тян-Шанского завершила работу

Школа цифровизации «VR-Рязанка» в музее-усадьбе Семёнова-Тян-Шанского завершила работу

Сентябрь 20, 2021 Просмотров: 243

В пятницу, 17 сентября, на территории Музея-усадьбы П. П. Семенова-Тян-Шанского стартовала Школа цифровизации "VR Рязанка". В первый день участники познакомились друг с другом, с экспертами и, в процессе экскурсии, с музеем и усадебным парком. Ребята узнали о личности Петра Петровича Семёнова-Тян-Шанского, дворянском быте, а также об интересных деталях, которые смогут использовать в своих работах на фестивале.

Все участники разделились на команды по 4 направлениям: сторителлинг и копирайт, дизайн и веб-дизайн, видео- и фотосъемка, аудиогиды и саунд-дизайн. За каждым направлением закреплены эксперты в соответствующих областях. Создавать виртуальную Рязанку приехали специалисты из ГМИИ им. Пушкина (Москва), Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург), компании «Музей+», гости из Воронежа и Липецка.

Выездная практика состоит из серии мастер-классов и практических полевых семинаров с непосредственным вовлечением участников в процесс создания контента.

Участники активно трудились ради того, чтобы 19 числа, в финальный день фестиваля, представить свои проекты. Посмотреть на результаты мог каждый желающий – третий фестивальный день сделали гостевым.

«Цифровизация культурного наследия – это важный шаг для нашего музея и области в целом, так как это первый подобный проект в своём роде. Он был запущен именно сейчас – накануне 195-летия со дня рождения П. П. Семёнова-Тян-Шанского, которое мы будем отмечать в следующем году. Спустя столько лет со времён великих научных и географических открытий хозяина усадьбы, нам важно в современной форме доносить до молодёжи глобальные ценности и поддерживать тренд на изучении истории, в особенности – истории родного края», - отмечает директор музея-усадьбы Нестерова Галина Николаевна.