1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пост-релизы
  4. Статья и стихи липецкого писателя вновь появились в Туркменистане

Статья и стихи липецкого писателя вновь появились в Туркменистане

Август 2, 2022 Просмотров: 130

Статья о литературном журнале «Петровский мост» и стихи липецкого писателя Андрея Новикова появились на ведущем интернет-портале Туркменистана SalamNews. Это уже третья публикация липецкого писателя в солнечной республике, до этого стихи выходили в республиканской газете «Эдебият ве сунгат» (Культура и искусство) и переводились одним из лучших переводчиков республики Сулейманом Иламановым, он переводил на туркменский язык Шекспира, Айтматова, Симонова, Шукшина.

Андрей Новиков входит в редколлегию журнала и является организатором его многих проектов. Одним из таких проектов в 2019 году было участие журнала в научной конференции «Книга – путь сотрудничества и прогресса» и XIII Международной книжной выставке-ярмарке печатной продукции, организованная Туркменской государственной издательской службой и Торгово-промышленной палатой страны. На выставке липчане представили туркменским и зарубежным читателям книги липецких авторов и литературный журнал «Петровский мост». Липецкие литераторы провели презентацию журнала, рассказав о богатых литературных традициях нашего края, о современных литераторах, истории нашего региона, его культуре и промышленности, инвестиционном потенциале. Всему этому и посвящена статья, которую дополнили стихи липецкого поэта о Туркменистане.


Наша справка: SalamNews - новостной интернет-ресурс. Ежедневно творческая команда сайта знакомит своих посетителей с актуальной и достоверной информацией об общественно-политической жизни страны и за её пределами. Сайт рассчитан на широкую читательскую аудиторию, для которой в прямом доступе – большой массив информации, посвященной достижениям в различных отраслях национальной экономики. Интересен он будет и любителям высоких технологий, бизнеса, культуры, медицины и спорта, науки и образования, а также других областей.
Вся информация на сайте публикуется на туркменском и русском языках.