1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. Фестиваль «Тайны усадьбы» откроют торжественной программой на летней террасе

Фестиваль «Тайны усадьбы» откроют торжественной программой на летней террасе

Июль 26, 2021 Просмотров: 263
Торжественные части программы фестиваля-погружение «Тайны усадьбы» будут проходить на летней террасе.

Уже в 10:00 здесь начнется регистрация участников конкурса исторического костюма, которая продлится до 15:00.

А в 11:00 состоится открытие фестиваля с традиционным приветствием всех его участников и объявлением интерактивных программ.

С 12:00 гости могут посмотреть музыкально-литературную инсценировку по рассказам Ивана Бунина.

В 13:00 пройдет лотерея-аллегри для именинников. А еще - танцы по моде эпохи.

В 14:00 начнется летний концерт камерного оркестра «Русская классика».

В 15:00 на летней террасе состоится дефиле конкурса исторического костюма, и в 16:00 - награждение победителей.

В 17:00 у гостей фестиваля будет возможность насладиться россыпью русских и цыганских романсов «Эй, ямщик! Гони-ка к «Яру»!

V межрегиональный фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» состоится 31 июля в усадьбе Рязанка Чаплыгинского района, в родовом имении ученого, государственного деятеля и путешественника, исследователя и уникального коллекционера живописи П.П. Семенова-Тян-Шанского, передавшего в Государственный Эрмитаж уникальную коллекцию картин голландских художников.

Этим летом фестиваль-погружение пройдет при поддержке Фонда президентских грантов, поэтому посещение бесплатно для всех желающих. Билет можно получить на сайте фестиваля https://tainyusadby.ru/ Там же можно скачать полную программу с почасовым расписанием каждого пространства.

Идея фестиваля-погружения «Тайны усадьбы» созвучна туристическому бренду региона «Липецкая земля» и раскрывает концептуальный образ Липецкой области. Основанный на взаимопроникновении светских, православных и народных традиций, он приглашает провести время на природе, ощутить деревенский уют в аристократическом стиле, проникнуться любовью к родной земле, её культуре и истории.

Кроме того, «Тайны усадьбы» — иммерсивный фестиваль, то есть предполагает создание определенной атмосферы и той степени интерактивности, когда гости начинают ощущать состояние проживания события. Организаторы приглашают не просто «побывать», «посетить», а «прожить выходной в русской усадьбе». То есть провести этот день таким, каким он мог быть более 100 лет назад.

Гостей фестиваля «Тайны усадьбы» ждут более десяти пространств, которые позволят проникнуться эстетикой позапрошлого века. Среди интерактивных площадок, где каждый найдет что-то себе по вкусу: «Чаепитие в саду», «Женский будуар», «Крокетная площадка», «Провинциальная школа», «Концерт на террасе», «Пленэр в парке», «Кабинет уездного доктора». Пространства подобраны так, что каждое из них интерактивно и исторически обосновано. В них воспроизводятся знаковые универсалии жизни русской усадьбы.