1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. Усадьба Рязанка отпразднует четверть века

Усадьба Рязанка отпразднует четверть века

Август 11, 2022 Просмотров: 245
Музею в усадьбе Рязанка исполняется 25 лет! В честь этого события 27 августа в усадьбе ждут гостей.

Почётным гостем музея-усадьбы П. П. Семенова-Тян-Шанского в этот день станет Антон Павлович Чехов. И не один, а вместе со своими персонажами. Удивлены?

Всё просто - главным подарком для музея и всех гостей мероприятия станет программа «Чехов в усадьбе» от театра драмы им. Толстого в рамках федерального проекта Минкульта РФ «Театр в усадьбах».

Личности Семенова-Тян-Шанского, Чехова и Толстого взаимосвязаны. Будучи современниками, величайшие представители эпохи общались и даже сотрудничали, в частности, в продвижении идеи переписи населения.

Театральный перфоманс развернется одновременно в разных частях усадебного парка. Не упустить самое интересное участникам помогут большие плазменные экраны, которые установят на усадебной территории.

Прибытие почетного гостя – А.П. Чехова – запланировано на 11:00. А уже в 11.30 всех гостей пригласят на спектакль «Пришел! Увидел! Полюбил!», поставленный по чеховским пьесам-шуткам «Медведь» и «Предложение».

Также гостей ждут творческие мастер-классы, усадебные игры, угощения от партнёров фестиваля, фотозоны, экскурсии, новые открытия и выставки.

Мероприятие также посетит проект Hermitage Online с рубрикой «Эрмитаж в гостях у коллег».

Купить билеты можно по Пушкинской карте. Часть полученных средств от продажи билетов пойдет на реставрацию экспоната областного краеведческого музея – халата, подаренного Петру Петровичу Семенову-Тян-Шанскому в экспедиции в Азию.

Шёлковый халат с национальным орнаментом был подарен П. П. Семёнову-Тян-Шанскому во время его путешествия по Средней Азии. В 1977 году передан в дар Липецкому краеведческому музею внучкой Петра Петровича, одарённой художницей Верой Дмитриевной Семёновой-Тян-Шанской. Экспонат требует срочной и основательной реставрации, которая оценена в 300 тысяч рублей одним из лучших российских реставраторов по ткани.