1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. Выставка «Мы жили в одном времени» откроется в Доме Мастера

Выставка «Мы жили в одном времени» откроется в Доме Мастера

Сентябрь 6, 2021 Просмотров: 153

8 сентября в филиале ОБУК «ЛОКМ» «Художественный музей им. В. С. Сорокина – Дом Мастера» открывается выставка произведений В.С. Грибкова «Мы жили в одном времени» из частных коллекций (г. Москва).

Виталий Степанович Грибков (1936 - 2019) - художник, педагог, теоретик искусства.

Своими корнями художник связан с Липецким краем, здесь прошло его детство, он племянник известного поэта и прозаика Алексея Липецкого. Виталий Степанович часто бывал в Липецке, писал здесь картины, был знаком с Виктором Семеновичем Сорокиным и его творчеством, интересовался работами молодых липецких художников.

После окончания в 1963г. МГХПА им С.Г. Строганова вел активную выставочную деятельность. В 1964 г. вокруг Виталия Грибкова формируется круг единомышленников, определяющих свое положение между авангардом и официальным искусством. Эта группа получает название «Фикция». Позже они выпускали журнал «Метки по новой живописи».

Особое место в творческом наследии В.С. Грибкова занимают женские портреты, написанные в жанре «ню».

На выставке представлено 34 работы художника различных периодов и тематики, объединенных циклами: «Липецкие истоки», «Портреты», «Поездки на пленэры», « Движение к картине» и др.

Приглашаем липчан и гостей города посетить выставку с возрастным ограничением 16+.

Выставка продлится до 14 октября 2021 года. Запись на экскурсии по телефонам: 27-77-18, 27-88-95, г. Липецк, ул. Ленина, д.2.