1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Архив новостей
  4. Делегация Липецкой области в проекте "Дельфийский Новосибирск-2013"

Делегация Липецкой области в проекте "Дельфийский Новосибирск-2013"

Апрель 22, 2013 Просмотров: 588

С 16 по 22 мая в Новосибирской области будет реализован проект "Дельфийский Новосибирск-2013", в рамках которого под девизом "Будь в искусстве!" пройдут два мероприятия: Двенадцатые молодежные Дельфийские игры России и Восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. В программе проекта предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, Восьмая международная конференция. В конкурсной и фестивальной программах по 28 номинациям классического, народного и современного видов искусств примут участие более 2500 юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет в составе сборных команд субъектов РФ, государств-участников СНГ и стран дальнего зарубежья: Австрии, Болгарии, Греции, Италии, Турции и др. В состав жюри, сформированных по каждой номинации, войдут более 150 признанных деятелей искусств.

От Липецкой области в играх России примут участие 6 человек: Михаил Аржановский (ПТУ № 30 г. Ельца, номинация "кулинарное искусство"), студенты колледжа искусств им. Игумнова Александр Рыбалко (номинация "домра") и Глеб Хавлин (номинация "баян/аккордеон"), студенты колледжа искусств им. Хренникова Игорь Клоков (номинация "классическая гитара"), Эльвира Чурляева (номинация "изобразительное искусство"), ученица Центра романовской игрушки Яна Харина (номинация "народные художественные ремесла и промыслы"). Студентка колледжа искусств Да Сильва Симона Кристиан примет участие в Играх стран СНГ в номинации "эстрадное пение".
Некоторые из ребят уже участвовали в Дельфийских играх разных лет. В прошлом году на играх России в Москве серебряной медалью была награждена Яна Харина, Игорь Клоков получил бронзовую медаль на Всероссийских играх и стал дипломантом игр стран СНГ. В 2011 году в Дельфийских играх России (г. Тверь) Симона Да Сильва (Лаврентьева) завоевала серебряную медаль.

Молодежные Дельфийские игры России «Будь в искусстве!» проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи России, просвещения, культурного воспитания и формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности и развития событийного туризма. С 2011 года в Липецкой области проводятся ежегодные областные молодежные Дельфийские игры "Старт надежды".