1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Игорь Артамонов назвал топ-3 любимых мест Липецкой области к Дню туризма

Игорь Артамонов назвал топ-3 любимых мест Липецкой области к Дню туризма

Сентябрь 27, 2021 Просмотров: 272
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отметил три любимых места в регионе, притягательных для туристов. Эстафету топ-3 он передал главе города Ельца Евгению Боровских и мэру Липецка Евгении Уваркиной.

- 27 сентября весь мир будет отмечать День туризма. Я от души поздравляю всех специалистов, занятых в этой сфере и, конечно, тех, кто не мыслит жизни без путешествий, - написал Игорь Артамонов в своем Instagram.

Как отметил губернатор, Липецкой области есть чем гордиться и чем удивить даже искушенного туриста. С каждым годом растет число гостей, приезжающих в регион. Это стимул активно развивать туристическую отрасль на липецкой земле.

- Приятно отметить, что многое уже сделано в этой сфере, некоторые идеи еще предстоит доработать и реализовать. Уверен, мы на правильном пути продвижения положительного туристского облика региона. Желаю успехов и процветания всем учреждениям, чья деятельность связана с туризмом. А путешественникам – новых открытий на Липецкой Земле, интересных маршрутов и ярких впечатлений, - заключил глава региона. - У каждого из нас свои любимые места области, для меня это - река Дон, Воргольские скалы и парк «Кудыкина гора».

Глава городского округа Елец Евгений Боровских принял эстафету губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и присоединился к поздравлениям с Всемирным днём туризма. Он отметил, что это праздник тех, кто работает в сфере гостеприимства, помогая людям испытывать незабываемые эмоции и сохранять яркие впечатления от поездок.

- Помимо отдыха у туризма есть ещё важная миссия – создавать, сохранять и развивать уникальность мест, куда устремлены туристы, - уточнил Евгений Боровских. - Очень часто эта уникальность открывается не только для приехавших гостей, но и для самих жителей, которые в каждодневных хлопотах перестали замечать историческое, культурное и природное богатство, среди которого им посчастливилось жить.

Своим местом силы Евгений Боровских назвал Елец. По его словам, за годы своей богатой истории город накопил множество уникального культурного, ремесленного и архитектурного наследия, духовной силы, традиций служения Отечеству, предпринимательства и самоуправления. Все это содержит в себе удивительную мудрость наших предков. Внимательно всмотревшись в историю Ельца, можно найти ответ на любой жизненный вопрос. Только в Ельце, окунувшись в его атмосферу, на уровне осязания чувствуешь поддержку города, наполняешься его силой. 

К другим любимым местам нашей области мэр Ельца назвал самобытный археологический парк «Аргамач», первоклассную базу отдыха «Казаки» с конными прогулками, усадьбу «Казанский луг» с контактным зоопарком и спа-отелем на молоке, а также усадьбу «Полибино» с его пока ещё неотреставрированным дворцом и водонапорной башней В.Г. Шухова.

Мэр Липецка Евгения Уваркина в своем Инстаграм отметила, что Липецкая область – это богатое культурное наследие, красота природы с разнообразием пейзажей и редкими видами животных. Наш край поражает своей красотой и самобытностью. Одна из природных жемчужин липецкой земли – парк Олений, который раскинулся всего в 100 километрах от Липецка, в Краснинском районе, на территории в 1500 гектаров. Здесь живут редкие животные, птицы и насекомые, растут удивительные травы, кустарники, деревья и грибы. Только последних здесь 373 вида. Но главным хозяином земель по праву считается олень.

- Для меня Олений – это не просто парк. Это место силы. Пространство с невероятной энергетикой, которая заряжает тебя, помогает раскрывать свой внутренний потенциал и отпустить всё плохое. Здесь я достигаю максимального единения с природой, погружаюсь в себя и свои ощущения, отдыхаю душой, - поделилась Евгения Уваркина. - И, конечно, накануне Дня туризма я хочу поздравить всех, кто связан со сферой путешествий и туристической отраслью, а также тех, кто посвятил жизнь сохранению уникального природного и исторического многообразия нашей земли.