1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости региона
  4. Фильм о самбо «Звезды из колодца» снимают в Липецкой области

Фильм о самбо «Звезды из колодца» снимают в Липецкой области

Июль 19, 2022 Просмотров: 159

Съемки художественного короткометражного фильма «Звезды из колодца» в рамках Всероссийского народного проекта «Киноуроки в школах России» проходят в Липецкой области. Он заключается в создании детских игровых короткометражных фильмов. Проект направлен на патриотическое воспитание школьников, развитие у них внутренних, духовных качеств личности, которые напрямую влияют на образ мышления, формирование объективной оценки собственных и чужих поступков, а также их последствий для человека, окружающей среды.

Каждое качество раскрывается в идее одного короткометражного игрового фильма, задача которого – вызвать эмоциональный интерес, раскрыть образ героя, модель поведения. В Липецкой области фильм «Звезды из колодца» посвящен понятию «Самооборона». Тематика фильма проходит через занятия национальным видом спорта – самбо. Режиссер-постановщик и сценарист – Елена Дубровская.

«Сегодня воспитание детей рассматривается как стратегический общенациональный приоритет. Это требует объединения усилий различных институтов гражданского общества и ведомств на всех уровнях. История развития проекта с 2015 года подтвердила его эффективность. По мнению педагогов, дети хорошо усваивают информацию, которая преподносится посредством аудиовизуального произведения», – рассказала режиссер картины.

Все участники фильма – непрофессиональные актеры, прошедшие предварительно кастинг. Многие из них тренируются в секциях самбо под руководством Сергея Гуляева, который в фильме исполняет роль тренера. На первом съемочном дне и традиционном киномероприятии «Бить тарелку» побывал первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко.

«Это не просто фильм о спорте, о наших детях, он о мужестве и смелости, о том, как достигать успеха в жизни. Мы очень рады и гордимся, что наши ребята будут показывать пример всей стране. Самбо – один из самых перспективных видов спорта на территории нашего региона. Мы пилотируем проект «Самбо в школу» уже в этом году», – отметил Александр Рябченко.

Задача проекта «Киноуроки в школах России» – создать 99 детских кинокартин, формирующих нравственный, культурный и интеллектуальный потенциал учащихся. Фильм «Звезды из колодца» – 44-й, он создан на благотворительные средства и будет передан в школы России.