1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости региона
  4. Музей-усадьба Семенова-Тян-Шанского стал победителем в международном конкурсе «Была война...»

Музей-усадьба Семенова-Тян-Шанского стал победителем в международном конкурсе «Была война...»

Апрель 13, 2022 Просмотров: 413
Диплом 1 степени присужден научному сотруднику музея-усадьбы Александру Богданову.

Он представил свою статью "Семёновы-Тян-Шанские. Великая война в судьбе великой семьи" на конкурс исследовательских работ "Была война...". Статья рассказывает о судьбе трёх поколений семьи Семёновых-Тян-Шанских в годы Великой Отечественной войны. 

Международный конкурс «Была война...» проводится Академией народной энциклопедии в рамках реализации Международного инновационного проекта «Моя Отчизна». Конкурс направлен на увековечение памяти о Великой Отечественной войне, о ее непосредственных участниках на фронтах и в тылу.

Стоит отметить, что основой для написания статьи стал материал, который был подготовлен автором к выставочному проекту музея-усадьбы Семенова-Тян-Шанского "Война. Блокада. Семёновы-Тян-Шанские". В 2020 году эта выставка стала лауреатом всероссийской историко-литературной премии "Александр Невский", а в 2021 году была удостоена чести экспонироваться в Музее обороны и блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге.

В этом году к 9 мая планируется вновь открыть выставку "Война. Блокада. Семёновы-Тян-Шанские", но уже в Музее путешественников города Рязани.