1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости региона
  4. ПФКИ помогает реализовать творческие проекты в Липецкой области

ПФКИ помогает реализовать творческие проекты в Липецкой области

Май 22, 2024 Просмотров: 193

Благодаря Президентскому фонду культурных инициатив в Липецкой области было выделено более 92 млн. рублей для реализации 34 проектов-победителей. Были созданы такие проекты как «Песни Дона, сказы Неги», «Липецкий питчинг кинопроектов», «Русь и Белая Русь — едины!», «Библиотека: культурное пространство», «Сергей Василенко. Оживляя легенду», «Храм на кончике кисти», Фестиваль серебряного творчества «Дорогие люди», Третьи Международные инклюзивные творческие игры, Межрегиональный исторический фестиваль эпох Серболов стан, историко-культурный парк Русборг и многие другие.

«Президентский фонд культурных инициатив помогает реализовывать творческие проекты на Липецкой земле. Это дополнительная возможность для организаторов сделать свои мероприятия ярче, привлечь большее число посетителей и участников. Несмотря на то, что не все проекты получают финансовую поддержку, это не означает, что их идеи и усилия идут напрасно. Для авторов это возможность рассмотреть новые подходы и инновационные идеи», — поделилась начальник управления культуры и искусства Липецкой области Ирина Кремнева.

17 мая 2021 года Президента РФ В. В. Путин подписал Указ о создании ПФКИ. За это время работы проведено двенадцать заявочных кампаний по поддержке проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. Инициативы, поддержанные ПФКИ, реализуются некоммерческими организациями, представителями коммерческих и муниципальных организаций, а также индивидуальными предпринимателями. По результатам одиннадцати завершенных конкурсов поддержку получили 7 202 проекта на сумму более 25,4 млрд рублей.