1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. Ночь искусств в Липецкой филармонии Унион продлится неделю

Ночь искусств в Липецкой филармонии Унион продлится неделю

Октябрь 25, 2021 Просмотров: 134
Липецкая государственная филармония «Унион» в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств-2021» опубликована программу на период с 30 октября по 7 ноября. Вход для посетителей - по билетам и qr-кодам.


30.10 в 16:00 «Светлый голос мандолины»

В музыкальной гостиной зала «Унион» выступит Екатерина Припускова – молодая российская мандолинистка. После окончания МГИМ им. А.Г. Шнитке (класс домры профессора Р.В. Белова) она стажировалась в Летней мандолинно-гитарной школе «Giocoso» в Австрии, участвовала в мастер-классах ведущих исполнителей на мандолине в Германии, Франции, Израиле, Италии. В Липецке Екатерина Припускова выступит вместе с лауреатом всероссийских и международных конкурсов, солистом Липецкой филармонии Сергеем Тереховым (фортепиано).

 

2.11 в 19:00 «Невысказанное»

По просьбам зрителей состоится «на бис» концерт творческого содружества «ЛИД-проект» (Елизавета Разумова, скрипка; Игорь Верещагин, фо-но; Дмитрий Кокшин, саксофон). Зрители услышат все то, что было готово к исполнению, но прежде, по разным причинам, не удалось вынести на публику. Прозвучат много интересных произведений в исполнении талантливых солистов и коллективов. Музыканты выступят в расширенном составе, с привлеченными солистами и Липецким камерным хором. Руководитель проекта — Игорь Верещагин.

 

4.11 в 17:00 «Он был рождён для счастья...»

В этот вечер под девизом «Искусство объединяет» состоится предпремьерный показ музыкально-литературной композиции по творчеству М. Лермонтова «Он был рождён для счастья...». Новая концертная программа была задумана специально для проекта «Пушкинская карта». Вместе с артистами филармонии постановку готовил режиссер Роман Коновалов (он, например, является режиссером спектакля «Призрак замка Кентервиль» в Театре драмы им. Л. Толстого). В ночь искусств филармония превратится в, своего рода, театральную лабораторию, ведь кроме показа состоится и обсуждение увиденного со зрителями.

Кроме того, состоятся «анонсы» афишных концертов, которые пройдут в филармонии до конца года. Хотите узнать, когда в Липецк приезжает джазовая принцесса из Стамбула, или какая история легла в основу предновогодней сказки «Мелодия любви», которую покажут в рамках фестиваля «Декабрьские вечера»? Тогда вы знаете, как провести вечер 4 ноября.

6.11 в 19:00

У липчан есть великолепная возможность познакомиться с воронежской группой «Абстрактор». Коллектив известен своим оригинальным подходом к фольклору: авторские песни группы объединяют простую мелодику и напевность с нео-джазовыми гармониями и «сырым» драйвом инди-рока. При этом, всё это многообразие совсем не делает музыку тяжёлой для восприятия. «Абстрактор» является обладателем премии Russian World Music Awards, главной и единственной пока в России профессиональной премии в области этнической музыки.