1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Тамбурин и ксилофон: школы искусств Липецкой области приобретают музыкальные инструменты в рамках нацпроекта «Культура»
Путешествия по России

Тамбурин и ксилофон: школы искусств Липецкой области приобретают музыкальные инструменты в рамках нацпроекта «Культура»

Апрель 1, 2021 Просмотров: 208
Детские школы искусств Липецкой области в марте получили новые музыкальные инструменты в рамках национального проекта «Культура».

В Измалковскую ДШИ поступили два новых качественных инструмента – аккордеоны: «Weltmeister Opal» 37/96/III/7/3 и «Weltmeister Saphir» 41/120/IV/11/5. Также для обучающихся отделения изобразительного искусства в школу пришли гипсовые формы. 

От ООО «Музон» в рамках закупок по национальному проекту «Культура» в школе получили гитару классическую «Кремона»; два набора шумовых инструментов и перкуссии, куда входят: набор шумовых инструментов от «Мастерской Серебрякова», ксилофон, металлофон, тамбурин, ложки.

Ранее пианисты детской школы искусств в Измалково получили новый рояль «YAMAHA» - благодаря национальному проекту «Культура», по которому школе были выделены средства из областных фондов.

В марте наряду с измалковцами музыкальные инструменты получили во Льве Толстом. МБУ ДО «Лев-Толстовская ДШИ» в рамках национального проекта «Культура» приобрела ксилофон КУ 35. Данный музыкальный инструмент необходим детскому оркестру русских народных инструментов, существующему в ДШИ, и шумовому ансамблю. Также этот инструмент прост в обращении, поэтому доступен и интересен детям с раннего возраста, - отметили в школе.

- Национальный проект «Культура» позволяет обновить материально техническую базу школы искусств, тем самым повышает значимость и престиж учебного заведения, - пояснила начальник управления культуры и туризма Липецкой области Кристина Наролина. - Этот вклад в развитие школ искусств бесценен и несет в себе большой смысл. Участие в нацпроекте в этом году приняли 11 детских школ искусств региона. В них появились баяны и аккордеоны, гармони и ксилофоны, скрипки и виолончель, трубы, балалайки, мольберты, а также новое оборудование - интерактивные панели, ноутбуки, пюпитры, микрофоны, стойки для микрофонов и гитар, банкетки и стулья для музыкантов, пульты, учебная и методическая литература.

Общие вложения и на реконструкцию, и на оснащение школ Липецкой области в рамках национального проекта «Культура» в 2021 году составят почти 142 миллиона рублей.