1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. Выставка «На пути к себе» откроется в Липецком Доме музыки

Выставка «На пути к себе» откроется в Липецком Доме музыки

Апрель 11, 2022 Просмотров: 518

13 апреля в 18:30 в Доме музыки – вернисаж члена Союза художников России Александра Колыхалова «На пути к себе».

В юбилейной экспозиции художника представлены 24 работы, пейзажи и портреты. Выставка продлится до 15 мая. Вход свободный.

Александр Серафимович – участник областных и Всероссийских выставок, в ЛГПИ (ныне университет им. П.П. Семенова-Тян-Шанского), где преподавал многие годы, воспитал плеяду талантливых учеников, среди которых члены Союза художников России: Татьяна Жебылева (заместитель председателя Липецкого отделения Союза художников РФ), Виктор Яичников, Владимир Басинский и другие.

«Живопись Александра Серафимовича имеет романтический строй, - поделилась Татьяна Жебылева. – Она яркоэмоциональна, музыкальна, в ней всегда присутствует поэтическое настроение, будь то портрет или пейзаж.

Талантливый педагог кафедры Изобразительного искусства ЛГПУ, Александр Серафимович привил своим студентам чувство прекрасного, эстетическое начало в композиции.

Колыхалов всем своим творчеством доказывает: «быть современным художником – не значит изобретать нечто скандальное и малопонятное – достаточно быть честным перед самим собой, перед холстом, перед природой и зрителем».

Из биографии:

Александр Серафимович Колыхалов родился в 1952 году в г. Ефремове Тульской области в семье военнослужащего. Детские годы прошли в с. Хотилово недалеко от Вышнего Волочка Тверской области. Школу окончил в Липецке. После службы в армии учился на курсах художников-оформителей, где в то время преподавал В.С. Сорокин.

После учебы на художественно-графическом факультете Орловского педагогического института в 1978 году был по распределению направлен в Липецкий педагогический институт, где создавался художественно-графический факультет.

С 1979 года стал участвовать в областных молодежных выставках, затем в региональных и Всероссийских. В 2000 году был принят в члены Союза художников России.